Alpkäsereien
Wen am Seealpsee die Kuhglocken bimmeln und die Temperaturen wärmer werden, sind die Sennen mit ihrem Vieh auf die Alp gezogen. Aus der Kuhmilch entsteht jetzt direkt auf der Alp frischer Käse.
Der Seealpkäse ist besonders im Geschmack, da die Kühe frisches Alpgras und Kräuter fressen.
Einen Teil des Nebenproduktes Molke nutzen wir, um unsere Gäste mit einem wohltuenden Molkenbad mitten in der Natur zu verwöhnen. Gerne sind unsere Käser auch bereit Ihnen die Alpkäserei näher zu bringen.
Seealpchäs
Ein kleiner Familienbetrieb, der bis zu 7 verschiedene Käsesorten herstellt. Traumhaft guter Alpchäs von „cremig-mild“ über „cremig-würzig“ bis hin zu „sehr würzig“ stehen für Sie zum Verkauf bereit.
Was gibt es Schöneres als am Seealpsee, ganz für sich in einem warmen Molkebad zu liegen und den Blick über die herrliche Bergwelt des Alpsteins schweifen zu lassen?
Öffnungszeiten Seealpchäserei
Täglich von Anfang Juni bis Ende August.
Anreise
Vom Berggasthaus Forelle ca. 15 Gehminuten am Ufer des Sees entlang.
Alpkäserei Grosshütten
Buchen Sie einen „Hütten-Apéro“ bei der Familie Fässler auf der Alp Grosshütten und erleben Sie das Hüttenleben hautnah.
Ein Blick in den Käsekeller, wo der selbstgemachte Seealpkäse reift, fördert sofort den Appetit. Eine bleibende Erinnerung.
Produkte
Selbstgemachter Käse wie z.B. Mozzarella, Ziegenfrischkäse und vieles mehr kann direkt vor Ort gekauft werden.
Kontakt
Alp Grosshütten
Familie Fässler
Tel. +41 79 427 91 52
Blick hinter die Kullissen
Kurze Führung durch den Käsekeller inklusive Käsedegustation: CHF 10.00
Anreise
Vom Berggasthaus Forelle aus ca. 30 Gehminuten in Richtung Hütten.