Hochgenuss aus der Nachbarschaft
Die besten Produkte finden wir vor unserer Haustüre: Im Frühling sammeln wir an den Berghängen rund um den Seealpsee Bärlauch für unsere hausgemachten Spätzli. Die Forellen fischen wir aus dem Weiher im Tal.
Mit etwas Glück entdecken Sie auf der herbstlichen Speisekarte Wildspezialitäten, dessen Fleisch vom Forellen-Chef höchstpersönlich erlegt wurde. Das übrige Fleisch beziehen wir ausschliesslich von der Metzgerei Fässler in Steinegg. Milchprodukte und Eier stammen von Appenzeller Höfen. Unser Alpkäse wird auf der Alp Spitzig Stein und der Alp Grosshütten in Seealp hergestellt. Brot und Gemüse liefern uns ebenfalls Detailhändler aus der unmittelbaren Nachbarschaft.
Herkunft der Produkte
Im Berggasthaus Forelle kommen ausschliesslich Nahrungsmittel aus einheimischer Herkunft und Produktion auf den Teller.
- Fleisch von einheimischen Metzgereien
- Milchprodukte von Appenzeller Bauern
- Gemüse aus St. Gallen
Fisch - Spezialitäten
Nomen est omen: Selbstverständlich finden Sie im Restaurant Forelle stets frische Fischspezialitäten auf der Karte. Damit die Patentfischer nicht leer ausgehen, sind die meisten unserer Forellen nicht aus dem Seealpsee, sondern aus unserer Bergquellwasserzucht im Schwendetal.
Sennenkost
Was gibt es besseres als den frischen Käse der Ziegen und Kühe, die sich von den unzähligen frischen Kräutern und Gräsern der Seealpweiden ernähren? Für unsere beliebten Sennenspeisen beziehen wir die Käsespezialitäten bei verschiedenen Sennen der Seealp. Bitte beachten Sie, dass ausserhalb der Alpzeiten die Sennenspeisen nicht erhältlich sind.
Gruppen - Plausch
Perfekt für Gruppen ab 6 - 20 Personen, bieten wir ihnen von Montag - Freitag (Mittwoch Ruhetag) ab 18:00 Uhr ein köstliches Menü.
Nur auf Vorreservation!
Whiskytrek
Der Appenzeller Whiskytrek ist die höchstgelegene Whiskytour der Welt. Der Trek führt die Besucher auf eine Wanderung durch diverse Berggasthäuser im Alpstein. Selbstverständlich wartet bei uns ein ganz besonderes Tröpfchen auf Whiskyliebhaber: die Säntis Malt Forellen-Edition.